首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
关于加强高考期间环境秩序管理工作的通告
日期:2019-06-04 访问次数: 字号:[ ]

为了给广大考生营造安静、舒适、安全的考试和休息环境,根据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》等有关法律规定,县政府决定,自6月6日14:30起至6月8日18:00止对县城城区范围实施噪音和交通管制,对考点周边进行无线电屏蔽,现就有关事项通告如下:

一、加强噪音污染管控。6月6日至6月8日,成县一中、成州中学两个考点周边1000米范围内必须暂停一切施工作业;县城范围内禁止任何单位、企业和个人燃放鞭炮、花炮、火铳等活动;禁止使用与高考无关的宣传车辆、高音喇叭和大功率音响;考点及考生驻地周边播放音乐、跳广场舞、戏曲自乐等活动一律暂停;营业性文化娱乐场所边界噪声不得超过规定标准。考试期间每晚22:00--次日7:00,县城城区范围内所有建筑工地、家居装修必须暂停施工。

二、加强考试期间道路交通秩序管制。6月6日至6月8日上午7:00--12:00、下午 13:00--18:00,成县一中、成州中学两个考点附近的所有道路实行临时管制,管制期间,非高考用车一律绕道行驶,严禁随意停车和鸣号,严禁在两个考点附近路面摆摊设点、堆放杂物,确保交通畅通。

三、高考期间,两个考点将启用无线电屏蔽仪,可能在一定时段和区域内给广大群众的无线电通讯带来不便,请予以理解和支持。

四、高考期间,县公安局要对考点及考生住宿地周围治安环境进行综合治理;市生态环境局成县分局、县城市综合执法局、县住建局、县文体广电和旅游局和城关镇要加强城区及考点周围烟花爆竹燃放、广场舞音乐、建筑施工、庆典仪式红白喜事等噪音的综合整治,净化考点周边环境;县运管、交警队、城市综合执法局要加强城区交通秩序管制和疏导,确保考生往返安全畅通;县市场监管局要加强城区饮食卫生监督检查,确保考试期间广大师生的饮食安全;县公安、县工信局、县保密局、电信公司要联合开展净化涉考网络环境、考点周边环境集中整治行动,严防高科技作弊;县委宣传部、县融媒体中心要大力宣传报道好典型、好做法,为高考营造良好的舆论氛围;县电力公司要提前做好供电线路的检修工作,保证考试期间考点的正常供电;县气象局要认真做好高考期间气象预报。其他相关职能部门都要严格按照相关规定,各司其职,密切配合,共同维护好考试秩序。

五、各单位和个人必须严格遵守本通告规定,积极配合有关部门及早做好停工停业准备工作,合理安排施工和营业时间;广大城区居民要关心、爱护考生,尽力为广大考生创造良好环境。对于违反本通告,影响高考正常进行的单位或个人,将依法从严从重予以责任追究和经济处罚。

六、考试期间,相关职能部门设立举报、投诉电话。

县公安局(110),市生态环境成县分局(3221524),县住建局(3213003),市场监管局(3213014),县文体广电和旅游局(6918095),县城市综合执法局(3230809),县招考办(3213804)。

成县人民政府

2019年6月3日

(编审:admin)


来源:成县政府网


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统