首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
我省多部门联动进一步加强社保降费宣传
日期:2019-06-14 访问次数: 字号:[ ]

 降低社保费率的政策有哪些?社保费率降低后退休金会不会发生变化?6月13日上午,省人力资源和社会保障厅、省税务局、甘肃银行联合开展了降低社会保险费率集中宣传活动,向群众发放政策资料,现场解答社保费政策咨询,宣传降低社会保险费率及完善社保制度政策。

  今年5月1日降低社会保险费率政策在全省落地实施,为了确保社保费降费政策全面落实,我省税务部门与人社部门、金融企业持续加强工作协同推进力度,采取多项措施,通过传统媒体、新兴媒体以及税务“两微一端”全方位宣传降率政策,实现了对全省5万余户企业和2万余户机关事业单位的宣传全覆盖,确保广大缴费人及时全面享受降费政策。省税务局还与省人社厅密切协作配合,实现“12366”和“12333”热线的一键呼转,更加方便缴费人社保业务咨询。

  为确保降率后首个征期平稳有序,省税务局积极做好申报征收等流程的优化调整准备工作,优化办税服务厅窗口人员配置,增设“社保费降率业务辅导岗”,为缴费人咨询降率政策提供专门服务和缴费辅导,不断优化完善电子税务局功能,积极为缴费人提供网上银行、手机APP、自助缴费机等多元化缴费渠道,最大程度便利缴费人。(记者杜雪琴)


来源:甘肃政府网


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统