首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
金昌市“12345”服务热线听民声解民忧
日期:2019-04-16 访问次数: 字号:[ ]

  去年以来,金昌市以“放管服”改革和智慧城市建设为契机,不断创新社会治理方式,整合开通“12345”市民服务热线,认真倾听民声,广泛汇集民意,切实为人民群众解决生活中的困难,确保公众诉求事事有回应、件件有结果,有效搭建起政府与人民群众之间沟通交流的“连心桥”。

  据了解,金昌市“12345”市民服务热线的前身是“12345”市长热线。去年以来,金昌市着力解决全市政务服务热线类电话繁杂、容易混淆,市民多头反映、解决不好的现象,以“实现信息多跑路、市民少跑腿”为目标,建立了紧急类、非紧急类两个政务热线平台,依托市长热线“12345”,将国土资源违法举报电话“12336”、环保举报电话“12369”等15部市直部门受理的热线类电话整合至“12345”,设立了“市民服务热线”,实行“一号受理,按责转办”。同时,建立联动工作机制,将受理范围由投诉、建议为主扩展到与民生服务息息相关的方方面面,最大限度为市民提供便利化服务。

  新的市民服务热线平台,完善了一个知识库和电话、微信两个受理终端,以及接电系统、转办件管理系统、数据分析系统、综合管理系统、外部接入系统五个系统,新增回访、质监、统计分析、分级派单等功能,运用大数据思维进行舆情民意分析,提高决策服务水平,解决了政府服务和群众需求不对称问题。同时,完善政府服务流程,加大对承办单位办理工作督促检查力度,使监督考核更加透明,提高了热线办理的工作质量和效率,有效畅通了服务群众“最后一公里”。(记者谢晓玲)

【内容纠错】 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】


来源:中国甘肃网


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统