首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
甘肃省出台《方案》到2022年底前政务服务全面实现“一网通办”
日期:2018-11-30 访问次数: 字号:[ ]

甘肃省政府办公厅前不久也印发《甘肃省加快建设一体化在线政务服务平台进一步推进政务服务“一网、一门、一次”改革重点任务落实方案》。《方案》指出,2022年底前,除法律法规另有规定或涉及国家秘密等外,政务服务事项全部纳入平台办理,全面实现“一网通办”。

《方案》明确,2018年底前,按照全国一体化在线政务服务平台建设要求,对本地区本部门政务服务平台进行优化完善,“一网、一门、一次”改革初见成效。省、市、县三级政务服务事项网上可办率不低于80%,市县级政务服务事项进驻综合性实体政务大厅比例不低于70%,50%以上的政务服务事项实现“一窗”分类受理,企业和群众到政府办事提供的材料减少30%以上,省、市、县各级30个高频事项实现“最多跑一次”。

2019年底前,完成全省政务服务平台与国家政务服务平台对接,全省一体化政务服务平台进一步提升完善。省、市、县三级政务服务事项网上可办率不低于90%。除对场地有特殊要求的事项外,政务服务事项进驻综合性政务大厅基本实现“应进必进”。70%以上的政务服务事项实现“一窗”分类受理,企业和群众到政府办事提供的材料减少60%以上。省、市、县各级100个高频事项实现“最多跑一次”。

2020年底前,实现全省政务服务平台与国家政务服务平台应接尽接、政务服务事项应上尽上,全省一体化在线政务服务平台全面建成。全省政务服务水平全面提升,营商环境更加公平透明。

2022年底前,按照国家要求,全省政务服务事项基本做到标准统一、整体联动、业务协同,除法律法规另有规定或涉及国家秘密等外,政务服务事项全部纳入平台办理,全面实现“一网通办”。

“一网通办”最便利、最快捷、最贴心服务

“一网通办”,落脚在“办”。把政务数据归集到一个功能性平台,企业和群众只要进一扇门,就能办成不同领域的事项,解决“办不完的手续、盖不完的章、跑不完的路”等麻烦,我们下面就来详细了解一下一网通办的详细内容。

“一网通办”以用户为中心,是“一网通办”政务服务的重要特点。“一网通办”移动端为每个实名用户建立专属的“我”的频道,市民可以自由配置最感兴趣的服务事项。系统整合了社保、医保、公积金、个人税单等23项个人数据,不仅方便用户查询,还可以在信息发生变化时主动提醒。

对电子证照的运用,是“一网通办”政务服务的一大创新。一网通办”移动端的证照卡包里已纳入电子身份证、社保卡、交通卡、读者证、驾驶证、营业执照等9类证照,其中7类证照已关联部分用证服务。如电子读者证关联“市民阅读”服务,用户可凭电子证件在上海市图书馆和各区图书馆借书并线上续借。


来源:甘肃电视台

来源:甘肃陇南市政务服务网


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统